[元野] 湖区:旧驿初日|盛洪

湖区是英国人的传统休假区,位于英国中部的西海岸。我们在离开斯塔福德镇的莎士比亚故居以后,就驾车驶向湖区。到达湖区的服务中心时,正是下午,阳光灿烂,白云高起。这是一个小镇子,一派休假气象。游人如织。

随着人群,我们在湖边散步。湖上可以游船,我们不太感兴趣。岸上一片绿,宁静而优雅。

路边有一个波特小姐的博物馆,正好在前些日子看过有关她的影片,有所了解。潇潇也很感兴趣。就进去看看。波特小姐是以画儿童漫画著名,她的漫画很受儿童欢迎,因而收获大量版税。她用版税在湖区购地置房,因而是湖区居民。这也许是在这里有一个关于她的博物馆的原因。博物馆果然内容丰富,有不少她创造的动物漫画形象。潇潇照了一些合照。

离开湖边,就寻找我们预订的饭店。导航仪似乎没有给出准确的位置,幸亏老妈眼尖,行车过程中看到了酒店的牌子。这是在山上的一个酒店,比较安静。安置下来以后,我们就向海边走,经过一个废弃的火车站,地名是“沙庄”(Grange over-sand),似乎也是一个古老的文物。照了几张相,就向海边走去。

海岸似乎很难走。是一片凹凸不平的软泥,看样子无法走到海边。照了几张相,就回酒店了。

第二天醒得很早,就起来再向海边走去。出酒店大门时,天色还有些暗。经过旧车站,跨过铁路时,太阳在天边升起。透过铁路边的大树之冠,金色余光映照着铁轨和栏杆,一幅典雅的图画。

这本不是湖区旅游的重点,我们原没有指望这里有什么景色。但这美景给我们意外的惊喜。旅行经常是,有不少令人失望的地方,但对之有所弥补的,就是这样的意外惊喜。

作者: flourish378

经济学家,儒家。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: